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Adorable Mi

Motherhood, Recipes and Lifestyle

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05.11.19

Pumpkin Pie

Pumpkin Pie

Esta é a sobremesa tradicional do Dia de Acção de Graças nos Estados Unidos. Não temos como costume celebrar este dia aqui por Portugal, mas deveriamos ter, pois é uma celebração para se agradecer, agradecer a quem mais amamos, agradecer a Deus por todo o que aconteceu ao longo dos ano. Inicialmente este dia foi criado para agradecer a Deus a boa colheita do ano, e fazia-se uma grande festa com comida que se partilhava com os locais. Hoje é uma celebração mais de familia, onde todos se juntam para puderem celebrar e agardecer por aqueles que mais amam. Mas vamos lá então saber como se faz esta delicia.

Pumpkin Pie

Ingredientes (massa):

  • 1 ¾ chávena de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga gelada
  • 3 c.sopa de açúcar
  • 1 ovo

 

Preparação:

  1. Numa tigela grande, misturar a farinha com o açúcar. Acrescentar a manteiga em cubos e misture com a mão, beliscando com as pontas dos dedos.
  2. Junte o ovo e amasse até formar uma massa lisa e bem macia. Fazer uma bola e deixar tapada no frigorifico por 30 min.
  3. Retirar a massa e esperar 5 minutos antes de abrir.
  4. Esticar a massa sobre papel vegetal, (não acrescentar mais farinha na massa)
  5. Colocar na forma e prensar bem as laterais da forma.
  6. Levar novamente a massa ao frigorifico por pelo menos 20 minutos para não deixar o rebordo baixar por ser uma massa muito amentigada. Enquanto isso, prepare o recheio.

 

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Ingredientes (recheio):

  • 350 g de abóbora descascada e cortada  (cerca de 2 ½ chávenas cozida)
  • 3 ovos
  • ¾ de chávena de açúcar mascavado
  • ¾ de chávena de natas frescas
  • 1½ c. chá de pumpkin pie spice

 

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
  2. Numa panela média, coloque a abóbora a cozer com meia chávena de água para que não fique muito aguada.
  3. Passar a abobora, com a varinha ou um garfo até formar um purê liso, e deixe arrefecer – ele não pode estar muito quente ao ser misturada com os ovos. Enquanto isso, aproveite para pré-assar a massa.
  4. Corte um círculo de papel vegetal para colocar sobre a massa, colocando algum peso em cima - como feijões crus - para levar ao forno e não deixar a massa crescer.
  5. Leve a base da torta ao forno para assar por 25 minutos ou até as bordas começarem a dourar. Retire os feijões e o papel e volte a por a massa no forno por mais 10 minutos, até que o fundo doure levemente e perca o aspecto de cru.
  6. Assim que o purê de abóbora estiver morno, junte o pumpkin pie spice, o açúcar e misture bem.
  7. Bata os ovos á parte e junte ao preparado anterior.
  8. Retirar a base do forno e colocar o recheio de abóbora. Volte a fôrma ao forno para assar por 30 minutos - o meio vai crecer ligeiramente acima da base mas depois volta a baixar.
  9. Retirar do forno e deixar arrefecer completamente antes de desenformar e servir.

 

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Por ser uma receita um pouco demorada podem preparar as coisas em dias diferentes. A massa pode ser feita até 5 dias antes e deixar enformada no frigorifico. E podem cozer a abóbora antes, que aguenta bem 2 dias cozinhada no frigorifico.

Em temperatura ambiente dura 1 dia, mas aguenta bem 5 dias no frigorifico bem embalada.

Estou desejosa de saber como correu a vossa experiencia e se gostaram desta iguairia americana.

 

Mi

 

P.S. Vejam também bolachas de manteiga de amêndoa e bolo de abóbora.

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